Интересное от ООО ТехАвто:

Запуск холодного двигателя зимой: проблема и решение

Реальные советы по холодному пуску двигателя зимой

Как избежать проблем с пуском двигателя зимой?

С наступлением холодов, практически каждый водитель сталкивается с проблемой запуска холодного двигателя после долгого простоя. Выйдешь ранним морозным утром заводить машину, а двигатель не откликается на ваш призыв. И вроде бы аккумулятор крутит, а он молчит и не заводится. Вот уж когда впадаешь в отчаяние, и исполняешь на морозе «танцы с бубнами» вокруг своей машины. Тут уж приходиться выбирать между опозданием на работу и желанием приехать своим ходом. Так как же избежать таких страстей? Как обезопасить себя от таких неприятностей? Можно, конечно, поставить машину до весны в гараж. Но что делать, если нет такой возможности, да и желания ездить на общественном транспорте? Ответ один: надо побеспокоиться об этом заранее. Готов поделиться с вами несколькими советами из личного опыта.
Для начала нужно разделить карбюраторные и инжекторные автомобили. Разные системы питания подразумевают и разные способы запуска. Начнём с карбюраторных.
Как известно, работа карбюратора требует филигранных настроек уровня топлива, подачи воздуха и т.д. Но если в тёплое время неправильные настройки незначительно влияют на запуск двигателя, то на морозе неправильно настроенная система может преподнести сюрприз: либо зальёт свечи(переобогащённая смесь) либо, наоборот, топлива не будет хватать(обеднённая смесь). Но, кроме этого, есть ещё небольшие хитрости, которые помогут вам с «холодным» пуском. Данный совет уместен в том случае, если исправен стартер и не посажен в ноль аккумулятор. Перед тем как заводить двигатель, сделайте 5-6 качков педалью газа. Это приведёт к тому, что во впускной коллектор попадёт повышенная порция бензина. Но не спешите включать стартер, подождите пять-шесть минут. Обычно этого хватает, что бы бензин в коллекторе дал достаточно паров. После этого можно приступить к запуску двигателя. Нажмите педаль газа наполовину, выжмите сцепление, вытяните подсос(эта величина сугубо индивидуальна для всех автомобилей, поэтому вам придётся вычислить её опытным путём), включите стартер, не качайте газ – зальёте. В большинстве случаев этот способ работает. Мною лично он многократно применялся на «Москвиче-412» 1976 г.в., и на ВАЗ 2105, причём ни разу не подвёл.
Теперь поговорим об инжекторных системах.
Счастливые владельцы впрысковых автомобилей, имеют некоторые преимущества: низкий расход топлива, повышенная мощность и приёмистость, отсутствие мороки с регулировками. Но зимой, при холодном запуске, могу возникнуть проблемы, несвойственные карбюраторным машинам. Дело в том, что перед пуском инжекторного двигателя, в топливной магистрали, как правило, нет бензина. Связано это с тем, что за ночь бензин стекает в бак, т.к. герметичность обратного клапана присутствует только на новых машинах. В результате этого, когда вы начинаете крутить стартер, вы крутите его вхолостую. Если у вас новый аккумулятор, то его может и хватит, что бы крутить двигатель достаточно долго, пока закачается топливо. Но на сколько раз хватит? В конце концов, генератор не сможет зарядить аккумулятор, пока вы едете на работу или обратно, и вы задумаетесь над моим советом. Поэтому он вам тоже не помешает. Всё до гениальности просто: если нет бензина в магистрали, то его нужно закачать. А кто может сделать это лучше своего родного бензонасоса? Вся беда в том, что мы не даём ему этой возможности. Есть способ помочь ему в этом: выжмите сцепление, включите зажигание, и после того как потухнет лампа тестирования системы, на мгновение включите стартер. Что происходит - бензонасос начнёт прокачивать систему. Длиться это несколько секунд, после чего можно производить запуск двигателя. Можно эту операцию повторить несколько раз. Двигатель заведётся с пол-оборота.
Подводя итог, хочу отметить, что всё написанное относиться к хорошему бензину, исправному стартеру, хорошему аккумулятору, способному крутить двигатель. Для лучшего запуска я рекомендую зимой использовать топливо с большим октановым числом, чем обычно, такое топливо будет лучше воспламеняться. Удачной вам зимовки!

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://www.teh-avto.ru обязательна





Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях