Интересное от ООО ТехАвто:

Порядок отбора и создание стендовых комплектов форсунок.

Комплекты стендовых форсунок предназначены для обеспечения единообразия выходных параметров ТНВД, поступивших на участок ремонта без комплекта рабочих форсунок.

Создание стендового комплекта предполагает проведение следующего комплекса работ:

1. Создание контрольной секции топливного насоса.

2. Отбор распылителей к  стендовому комплекту форсунок.

3. Отбор форсунок (без распылителей) для стендового комплекта.

4. Отбор топливопроводов высокого давления для стендового комплекта форсунок.

5. Обкатка отобранных форсунок и топливопроводов высокого давления.

6. Создание контрольных форсунок.

7. Создание стендового комплекта форсунок с топливопроводами высокого давления в сборе.

Все выше указанные работы рекомендуется проводить с использованием стендов и специального оборудования. В помещении должны быть установлены шкафы для хранения контрольной топливной аппаратуры и стендовых комплектов форсунок и топливопроводов. Техническая документация должна содержать все данные по подбору, проверке, контролю, учету и хранению контрольных комплектов топливной аппаратуры.

1. Создание контрольной секции топливного насоса.

Первым этапом работ по созданию стендового комплекта форсунок является создание контрольной секции топливного насоса высокого давления. Для этого предпочтительно использовать топливный насос высокого давления мод.60. С указанного насоса демонтируется регулятор и в место  корпуса регулятора устанавливается крышка подшипника. Затем с помощью регулировочных прокладок регулируется осевой люфт кулачкового вала, который должен быть в пределах 0,01 … 0,07 мм. После этого демонтируются все секции, кроме одной (третьей или четвертой), на которой будут производиться работы по созданию и контролю стендового комплекта форсунок. На место плунжерных пар устанавливаются заглушки с текстолитовыми прокладками от нагнетательных клапанов, которые сверху затягиваются штуцерами топливного насоса. Вместо муфты опережения впрыскивания топлива устанавливается «жесткая муфта».

Для стабильности показаний контрольной секции следует заменить на новые (из фонда запчастей) следующие сборочные единицы и детали: плунжерную пару, нагнетательный клапан, рейку топливного насоса и зубчатый венец.

Перепускной клапан топливного насоса должен быть отрегулирован на давление открытия 0,059 …0,078 МПа (0,6 … 0,8 кгс/см²). Нагнетательный клапан контрольной секции должен быть отрегулирован на давление открытия 0,69 … 0,88 МПа (7,0 … 9,0 кгс/см²). Для исключения осевого люфта в процессе регулировки подачи топлива и после нее рейка контрольной секции топливного насоса должна быть жестко зафиксирована с двух сторон ограничителями мощности или приспособлениями.

Контрольная секция должна быть отрегулирована перемещением рейки на подачу топлива в пределах 105 … 115 см³ за 1000 ходов плунжера при частоте вращения кулачкового вала (1030±10) мин при создании стендового комплекта форсунок для регулировки топливных насосов моделей: 60, 80, 238, 802, 238К, 805, 238НБ, 809, 238Г, 90, 902 лил на подачу топлива в пределах 130 … 140 см³ при том же количестве ходов плунжера и частоте вращения кулачкового вала при создании стендового комплекта для регулировки топливных насосов моделей: 806, 807, 901, 903 (надувное исполнение).

Для регулировки контрольной секции, а в дальнейшем для отбора распылителей на комплектацию стендового комплекта форсунок необходимо иметь топливопровод высокого давления, закрепленный за указанной секцией, удовлетворяющий определенным требованиям, и форсунку в сборе, отвечающую техническим требованиям. При регулировке контрольной секции на величину подачи топлива 105 … 115 см³ за 1000 ходов плунжера использовать форсунки мод. 26, 26-02 (маркировка указана на корпусе форсунки); на величину подачи топлива 130 … 140 см³ за 1000 ходов плунжера – форсунки 261, 261-02. соответствующие форсункам модели распылителей.

2. Отбор распылителей к стендовому комплекту форсунок.

Маркировать не менее 100 распылителей из числа поступивших в запчасти. Проверить их на соответствие техническим требованиям и определить пропускную способность указанных распылителей методом пролива в одном вышеуказанном корпусе форсунки с одним топливопроводом высокого давления и с одним стендовым пеногасителем на выделенной секции топливного насоса. Измерения производить за 1000 ходов плунжера выделенной секции при номинальной частоте вращения кулачкового вала (1030±10) мин. По результатам замеров пролива распылителей построить гистограмму распределения числа распылителей по величине пропускной способности. Интервал разбивки распылителей по пропускной способности должен быть 1 см³. По данным гистограммы отобрать для последующей обкатки распылители, имеющие пропускную способность на 1,5 … 2,5 мм³, меньшую среднеарифметического значения пропускной способности всей проверенной партии распылителей.

3. Отбор форсунок (без распылителей) для стендового комплекта.

Определить пропускную способность 30 форсунок в сборе (без распылителей) из числа бывших в эксплуатации методом пролива на контрольной секции топливного насоса с одним распылителем, имеющим среднее значение пропускной способности. Пролив форсунок должен производиться на одном топливопроводе высокого давления, закрепленном ранее за контрольной секцией, и одном пеногасителе регулировочного стенда. Местный износ торцевой поверхности форсунок в районе контакта с иглой не должен превышать величину 0,05 мм.

Условия пролива форсунок должны быть теми же, что и при проливе распылителей.

Отобрать форсунки, не менее 15 штук из числа пролитых со значениями пролива, отличающимися не более чем на 1 см³. Форсунка, на которой производилась регулировка выделенной секции и пролив распылителей, должна быть сохранена.

4. Отбор топливопроводов высокого давления для стендового комплекта форсунок 236-1104308-Б2.

Отобрать 35 штук топливоповодов из числа новых или бывших в эксплуатации. Разогнуть топливопроводы и отрихтовать их медным молотком массой не более 0,2 кг до полного выпрямления. Длина топливопроводов высокого давления должна быть (415± 3) мм. Топливопроводы прочистить стальной проволокой диаметром 1,8 мм с предварительно нанесенной поперечной насечкой. Затем засверлить концы топливопроводов диаметром 3 мм на глубину 3 … 4 мм, выполнить фаски с двух сторон, после чего промыть топливопроводы авиационным бензином ГОСТ 1012-72 и продуть сжатым воздухом.

Отобрать топливопроводы высокого давления методом пролива на контрольной секции с одной форсункой, на которой проливались распылители, и с одним пеногасителем. При этом производительность секции не должна отличаться с любым из отобранных топливопроводов более чем на 1,0 см³ за 1000 ходов плунжера при частоте вращения кулачкового вала насоса (1030±10) мин. Количество отобранных топливопроводов должно быть не менее 15 штук. Значения пролива каждого топливопровода должны быть зафиксированы в журнале.

5. Обкатка отобранных форсунок и топливопроводов высокого давления.

Все распылители, форсунки и топливопроводы высокого давления, отобранные по вышеизложенной методике, собрать и обкатать на стенде для испытания и регулировки ТНВД, обеспечивающем номинальную частоту вращения кулачкового вала топливного насоса высокого давления. Топливный насос может быть использован любой из имеющихся в наличии. Допускается обкатку форсунок производить на стенде ТА-600. Форсунки для обкатки должны быть отрегулированы на определенное давление начала впрыскивания.

Перед обкаткой топливный насос должен быть отрегулирован на подачу 100 … 110 см³ или 125 … 135 см³ в зависимости от модели форсунок. Время обкатки должно быть не менее 5 ч. Обкатку форсунки обязательно повторить в случае замены одной из указанных деталей: корпуса форсунки, распылителя, штанги, форсунки, пружины форсунки.

6. Создание контрольных форсунок.

6.1. После обкатки отобрать форсунки для стендового комплекта методом пролива на контрольной секции с одним топливопроводом высокого давления и с одним пеногасителем. Показания всех форсунок не должны отличаться друг от друга более чем на 1 см³ за 1000 ходов плунжера при частоте вращения кулачкового вала (1030±10) мин.

Внимание! Форсунки с заниженным проливом могут быть исправлены, для чего прилагается обработка вручную сопловых отверстий распылителей этих форсунок  сверлом диаметром 0,34 мм. После обработки распылители должны быть продуты сжатым воздухом и промыты дизельным топливом ГОСТ 305-82. Обработка ведется до тех пор, пока пролив форсунок не станет заданным.

6.2. Из отобранных форсунок взять две, имеющие одинаковое значение пролива. Пометить стойкой красной краской колпаки форсунок и трубопровод высокого давления, с которым производился отбор форсунок. Указанный трубопровод высокого давления постоянно закреплен за контрольной секцией, все проверки выполняются только с этим трубопроводом.

На корпусе одной форсунки выбить метку «К» («контрольная»), на второй – «КР» («контрольная рабочая»).

6.3. Установить форсунку «КР» на выделенную секцию топливного насоса и отрегулировать подачу перемещением рейки на 110 см³ для мод. форсунки 26 или на 140 см³ для мод. 261. Подачу измерять за 1000 ходов плунжера при номинальной частоте (1030±10) мин вращения кулачкового вала. Рейку выделенной секции жестко закрепить с помощью ограничителей мощности и последние запломбировать.

Зафиксировать в журнале контроля технического состояния стендовых комплектов подачу секции с форсункой «КР».

В дальнейшем форсунка «КР» будет использоваться при проверке и подрегулировке выделенной секции, а также для периодической проверки стендового комплекта форсунок. Форсунка с клеймом «К» будет использоваться для периодической проверки пропускной способности форсунки «КР». Периодичность обеих проверок не реже одного раза в три месяца.

7. Создание стендового комплекта форсунок с топливопроводами высокого давления в сборе.

Скомплектовать форсунки, отобранные, с топливопроводами высокого давления. Подбором и перестановкой топливопроводом высокого давления добиться величины пролива форсунок с отклонением от номинального значения не более ±1 см³. На скомплектованные форсунки и топливопроводы высокого давления нанести стойкой желтой краской порядковые номера: 1,2,3… Занести в журнал контроля технического состояния стендового комплекта значения пролива форсунок.

Для установления идентичности пропускной способности стендовых распылителей и распылителей, поступающих в запасные части, и проведения в случае необходимости корректировки контрольной секции рекомендуется не реже 1 раза в год проводить эти работы. В случае несовпадения средних арифметических значений пролива стендовых распылителей, поставляемых в запчасти, более чем на 2 см³ подборку стендовых комплектов повторить по вышеуказанной методике.





Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях