Интересное от ООО ТехАвто:

Стенды для правки кузовов – стапели

        Для успешной работы современного автосервиса важно наличие целого комплекса оборудования, в который обязательно входит, помимо всего прочего, стенд для правки кузовов, иначе говоря, стапель.
 
       Стенд для правки кузовов – стапель,  предназначен для любого вида кузовного ремонта (от небольших повреждений кузова до коррекции геометрической формы рамы автомобиля), обеспечивая при этом значительную экономию времени.
 
      В стандартный комплект стендов входят:
 
·         Подъёмная платформа. У платформ разных моделей стапелей есть свои преимущества. Так, углы платформы могут иметь прямоугольные отверстия для крепления оснастки. Конструкция платформы стенда может также позволять легко устанавливать различные приспособления (например, блоки, цепи, гидроцилиндры), что ощутимо расширяет функциональные возможности стенда.
·         Бывают такие модели стендов для правки кузовов, в которых предусмотрены выступающие кромки на внешних и внутренних гранях платформы. Эти кромки служат рельсовыми опорами для силовых устройств.
·         Две силовые башни, рабочий ход которых может зависеть или не зависеть от точки приложения усилия. В том случае, когда есть такая зависимость, усилие уменьшается и увеличивается ход с повышением точки приложения, а с понижением точки приложения усилие увеличивается, а ход уменьшается, при этом всегда присутствует холостой ход.
·         Стенды для правки кузовов могут оснащаться специальными домкратами и подъёмниками, которые облегчают работу с автомобилем.
 
       От комплектации стапеля и его дополнительных аксессуаров зависят его технические характеристики. Основные технические характеристики стенда для правки кузовов включают следующее:
1)      тяговое усилие (при подъёме платформы)
2)      параметры платформы (длина платформы, длина с силовыми башнями, ширина платформы, ширина с силовыми башнями, высота башни, рабочая высота платформы),
3)      грузоподъемность стапеля.
 
         Очень важно, чтобы процедура установки и снятия автомобиля на стенд была быстрой и простой. Желательно, чтобы конструкция стапеля не требовала центровки автомобиля относительно оси рамы, благодаря этому рабочее пространство на стенде организуется максимально рационально, к тому же, это существенно сокращает время установки.
         Стапель для автосервиса тщательно тестируется и проверяется высококвалифицированными специалистами перед тем, как поступит в эксплуатацию.

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://www.teh-avto.ru обязательна




Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях