Интересное от ООО ТехАвто:

Инженерная оценка способов, приёмов и оборудования в процессе очистки, мойки деталей, узлов, агрегатов.

Оборудование для мойки деталей и агрегатов

М-200 Установка моечная для мойки деталей массой до 300 кг.

 Инженерная оценка способов, приёмов и оборудования в процессе очистки, мойки деталей, узлов, агрегатов в условиях ремонтных мастерских, промышленных предприятий.

Решение проблемы очистки деталей, узлов, агрегатов автомобильной и другой техники от загрязнений, пропитанных синтетическими маслами и смазочными материалами, продуктами их физико-химических превращений (асфальто-смолистые отложения, нагар, осадок и т.д.), возможно с применением синтетических моющих средств (СМС), основу которых составляют СПАВ. Кроме СПАВ в состав СМС входят щелочные добавки.

Для повышения качества очистки, интенсификации процесса мойки вводят долю механической энергии. Именно по принципу одновременного механического и физико-химического воздействия струи моющего раствора на загрязненную поверхность были спроектированы моечные машины струйного типа. Традиционный подход к очистке с помощью машин струйного типа сохранен даже тогда, когда загрязнения из-за изменения состава присадок в маслах претерпели коренные изменения. К сожалению, конструкциям моечных машин струнного типа присущи все недостатки гидродинамического способа очистки свободными (открытыми) струями:

1. Струя активно удаляет те загрязнения, которые лежат в зоне её прямого воздействия. Закрытые, экранированные пространства; внутренние поверхности картерных полостей становятся недосягаемыми для очистки струёй и в лучшем случае омываются произвольно стекающими потоками.

2. Интенсивное распыление раствора при полете струи и в момент её удара об очищаемую поверхность приводит к образованию капель с большей суммарной поверхностью. Это предопределяет большие тепловые потери.

3. В результате распыливания струи при полете и ударе об очищаемую поверхность создаются идеальные условия для образования пены в моющем растворе, что ведет к резкому снижению подачи раствора насосными установками. Происходит снижение силы удара струи. Поэтому, в целях снижения пенообразования, в данных установках используются моющие средства с низким содержанием СПАВ.

4. Для увеличения механического воздействия струи моечного раствора на загрязненную поверхность в моечных машинах струйного типа применяют насосы высокого давления и повышенной производительности, что создает неблагоприятные условия для использования СМС. Как правило, вместимость баков, которыми оборудованы моечные машины, намного меньше часовой производительности насосов, поэтому моечный раствор, которым заправлена моечная установка, совершает многократный цикл по кругу: насос гидрантов, гидранты, бак и т.д. За короткий срок работы моечной машины содержащиеся в растворе загрязнения дробятся, перемалываются вращающимися частями насосов и рабочими органами машин струйного типа, что приводит к образованию в больших количествах мелкодисперсных суспензий и эмульсий, и как следствие быстрому старению раствора.

5. Работоспособность струйных моечных машин из-за частого засорения сопел, насадок крайне низкая.    Ресурс насосных установок не велик и требует значительных материальных и временных затрат.

6. В моечных машинах струйного типа крайне невысок к. п.д. использования энергии:

- механическая энергия - не более 0.4;

- тепловая энергия на нагрев деталей – не более 0.5-0.6.

Эффективное использование высококонцентрированных растворов СМС, нагретых до 80 градусов можно получить, если применить оборудование, где в процессе очистки не требуется высоконапорные насосы. Это метод очистки погружением в раствор. На простое погружение очищаемых изделий в ванну с раствором СМС не обеспечивает качественной очистки, особенно изделий, имеющих развитый рельеф поверхностей.

 Результаты инженерной оценки, а также многолетний опыт в авторемонтном производстве свидетельствует, что большей эффективностью обладают технические решения очистки (мойки) агрегатов, сборочных единиц в процессе перемещения очищаемых изделий в моющем растворе. Характер движения может быть самым разнообразным: возвратно-поступательным, вращательным, в виде перемещения по сложной траектории в пространстве и т.д.

На принципе такого решения основана работа моечных машин выпускаемых нашим предприятием.

- М-312 – принцип работы – возвратно-поступательное движение;

- М-200, М-200.1, М-205 – принцип работы – вращающееся, роторное.

В этих установках изделия при очистке (мойке) поднимаются над поверхностью моющего раствора; происходит многократное заполнение и опорожнение картерных пространств; устранен эффект экранизации; детали, агрегаты, сборочные единицы омываются потоками моющего раствора с большим числом направлений, а также происходит их постоянная переориентация в рабочей зоне моечной машины.

Для увеличения срока моющей способности раствора моечные машины мод. М-200, М-205 оборудованы устройствами для сбора, разделения, накопления и очистки моющего раствора от маслянистых загрязнений.

Принцип очистки заключается в использовании неодинаковой плотности различных фаз эмульсий, состоящих из моющего раствора и масла.

Устройство для сбора масла, разделения, накопления и очистки моющего раствора от маслянистых загрязнений представляет собой систему сообщающихся отсеков. Маслянистые загрязнения в моющей ванне отделяются от раствора отстаиванием. Очищенный моющий раствор из отстойника подается в моющую ванну насосной установкой малой производительности и небольшим давлением, с тем, чтобы отслоившееся масло на поверхности зеркала ванны моющей машины могло спокойно протекать в отстойник, где происходит сбор маслянистых загрязнений.

Кроме того моечная машина М-205 оснащена насосной установкой для промывки масляных каналов блоков цилиндров двигателей на завершающей, финишной операции очистки (мойки).

Следовательно для решения проблемы очистки, мойки деталей, узлов, агрегатов, от загрязнений, пропитанных синтетическими маслами, смазочными материалами, продуктами их физико-химических превращений возможно именно с применением высококонцентрированных моющих средств (СМС), основу которых составляет СПАВ.

1. Именно использование моечных машин роторного типа дает возможность:

- сокращения времени очистки, мойки деталей, узлов, агрегатов за счет высокой концентрации ПАВ и высокой температуры (до 80 градусов С);

- устранение эффекта экранизации.

Из-за значительно меньшего пенообразования в моющих машинах роторного типа качество мойки выше, чем в машинах струйного типа.

2. Ресурс работы моечных машин роторного типа значительно выше из-за отсутствия напряженных узлов и механизмов.

3. Тепловая мощность моющего раствора используется полностью, т.к. моющиеся детали, узлы, агрегаты помещаются в моющий раствор полностью.

4. Время использования моющего раствора в машинах роторного типа значительно дольше из-за сокращения времени мойки и отсутствия механического дробления загрязнений, чем в машинах струйного типа. Процесс старения моющего раствора в машинах роторного типа происходит значительно дольше.





Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях