Всегда в наличии стенды для ремонта и испытания ТНВД Skytexon TA500 и TA-501. Собственное производство, стенды произведены из качественных и надежных комплектующих, выгодная цена и условия.  Вы всегда можете ознакомиться с действующими акциями на сегодняшний день в компании ТехАвто, в специальном разделе АКЦИИ.  Компания ТехАвто теперь и в СОЦСЕТЯХ: в контакте, одноклассниках, фейсбуке, инстаграм. Подпишитесь и получайте дополнительные преимущества при покупке оборудования. Подробности в социальных сетях!


Интересное от ООО ТехАвто:

Идентификация и замена электронных блоков управления

  В настоящее время существует очень много самых разных блоков PCM, и это многообразие легко объясняется тем, что каждый из них создан для определенной модели автомобиля, комплектация и свойства которого требуют индивидуального подхода.
 
 Часто электронные блоки внешне выглядят очень похоже, у них может быть схожие размеры и у них может быть одинаковое количество соединительных контактов, которые, к тому же, могут идентично располагаться. Между тем сам механизм, спрятанный внутри, - уникален и его настройки подойдут не всякому автомобилю.
 
  Электронный блок управления, установленный на несоответствующий автомобиль, вполне возможно, будет работать, но совсем не факт, что работать правильно, поскольку электроника «заточена» под определенные автомобильные агрегаты, которые, в свою очередь, обладают уникальными характеристиками. А то, как выглядит этот блок, - это вопрос вторичный. Именно по этой причине важно заменить вышедший из строя блок PCM на абсолютно идентичный ему блок, чтобы не пришлось возвращать его продавцу.
 
   Точная идентификация заменяемого блока управления требует знания марки автомобиля, года его выпуска, объема двигателя и кода производителя, который значится на самом блоке, только с учетом этих данных можно подобрать нужную замену.
 
     В каждом блоке для хранения параметров настройки автомобиля есть специальная микросхема PROM (расшифровывается как Program Read Only). В большинстве случаев эта микросхема не входит в комплект нового блока и при замене электронного блока её нужно переставить в новый блок из старого.
 
   Для хранения настроек в более современных автомобилях может также использоваться флэш-память (EEPROM, что означает Electronically Erasable Program Read Only Memory). Её параметры после замены блока перезаписываются, чтобы настройки нового блока соответствовали параметрам конкретного оборудования. Такое перепрограммирование, как правило, выполняется не в независимых автосервисах, а в авторизованном сервис-центре производителя - с помощью специального автосервисного оборудования (например, сканера) и определенного набора дилерских кодов.
 

 Вместе с тем замена электронного блока управления осуществляется при посредничестве автосервиса, так как необходимо предварительное диагностирование на автосервисном оборудовании и выявление причин его выхода из строя.

 

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://www.teh-avto.ru обязательна





Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях