Всегда в наличии стенды для ремонта и испытания ТНВД Skytexon TA500 и TA-501. Собственное производство, стенды произведены из качественных и надежных комплектующих, выгодная цена и условия.  Вы всегда можете ознакомиться с действующими акциями на сегодняшний день в компании ТехАвто, в специальном разделе АКЦИИ.  Компания ТехАвто теперь и в СОЦСЕТЯХ: в контакте, одноклассниках, фейсбуке, инстаграм. Подпишитесь и получайте дополнительные преимущества при покупке оборудования. Подробности в социальных сетях!


Интересное от ООО ТехАвто:

Электронный блок управления

   Электронный блок управления (русская аббревиатура – ЭБУ, английская – PCM, что расшифровывается как Powertrain Control Module) – это центр, который управляет всей системой агрегатов современного автомобиля, и от правильной работы этого устройства напрямую зависит работа им управляемых компонентов, будь то трансмиссия, электропитание или система рециркуляции выхлопных газов и прочих компонентов.
Для проверки неисправности  ЭБУ необходимо следуещее диагностическое оборудование.
 
  Правильная работа электронного управляющего блока обеспечивается совокупностью факторов: 1) от всех датчиков должны поступать сигналы, 2) должно быть нормальное напряжение питания, 3) также должна быть возможность управлять всеми исполнительными механизмами.
 
  Нужно отметить, что часто при диагностике неисправности в её возникновении склонны обвинять именно тот узел, принцип работы которого непонятен, например, компьютер - если двигатель работает неправильно и невозможно выявить причину неполадки. В этом случае прибегают к ремонту или замене этих узлов – в надежде, что неисправность исчезнет сама собой.
 
  Ремонт блока PCM, как правило, невозможен в условиях автосервиса и обычно подлежит замене при подозрении на неисправность. С этим спешить, однако, не следует, так как в половине случаев (а то и чаще) электронный блок оказывается абсолютно исправным и его замена не устраняет проблемы с двигателем. Кроме того, электронный блок управления – сложное и дорогостоящее устройство, поэтому его будет нелегко вернуть продавцу. Многие продавцы автозапчастей отказываются делать возврат или замену любых PCM, и закон, увы, на их стороне.
 

  Причина нежелания принять купленный блок управления обратно заключается в том, что при неумелом подходе установка электронного блока на автомобиль отрицательно сказывается на его работоспособности: если, к примеру, при установке перепутают провода или подадут на блок слишком высокое напряжение, блок будет работать уже иначе и, соответственно, его придётся тщательно проверить. Проверка электронного блока - процедура сложная и длительная: блок PCM отправляется в гарантийный сервисный центр производителя, где он подключается к сложному диагностическому оборудованию и тестируется. Тестирование заключается в проверке всех его входящих и исходящих цепей. По результатам этого тестирования определяется исправность или неисправность блока, и в случае исправности его упаковывают заново и возвращают в продажу.

Коды внутренних неисправностей при соеденении по OBD II:

P0600    Неисправность при связи с системой
P0601    Ошибка контрольной суммы ПЗУ
P0602    Программная ошибка блока управления
P0603     Внутренняя ошибка энергонезависимой (KAM) памяти блока управления
P0604     Внутренняя ошибка ОЗУ (RAM) блока управления
P0605     Внутренняя ошибка ПЗУ (RОM) блока управления
P0606    Неисправность процессора блока управления
P0607     Работоспособность блока управления (внутренняя электронная неисправность)
P0608    Неисправность датчика VSS "A" блока управления
P0609    Неисправность датчика VSS "В" блока управления
P0610   Ошибка программирования блока управления (неправильно запрограммированы опции).

Для поиска неисправностей ЭБУ используйте наше диагностическое оборудование:  http://www.teh-avto.ru/production/80/





Сертификат эксклюзивной международной торговой марки ТехАвто




Мы в социальных сетях